第三期党课练习题

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

1、反腐倡廉关系到党和国家的()

A、长治久安

B、生死存亡

C、安国兴邦

2、党组织讨论决定问题,必须执行()的原则。

A、个人服从组织

B、少数服从多数

C、下级服从上级

3、党的中央军事委员会组成人员由()决定。

A、党的中央政治局

B、党的政治局常务委员会

C、党的中央委员会

4、党的组织优势主要是指()。

A、有分布在全国各条战线上的几十万个党组织

B、党内集中了中华民族的众多优秀分子

C、在马克思主义指导下按照民主集中制组成统一的整体,为实现共同的

目标而奋斗

5、党内民主要以实现()为目的,以引导、保护、发挥积极性为出发点,紧密结合党组织的职能和党员的权利、义务而展开。

A、党的任务

B、党的纲领

C、党的团结

6、党的优良作风是党的()和宗旨的体现。

A、理想

B、路线

C、性质

7、加强党的作风建设,根本的是坚持全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党密切联系群众的优势。党的优良作风是党的()和宗旨的体现。

A、性质

B、路线

C、理想

8、在我国各种组织中,起领导核心作用的是()。

A、人民代表大会

B、各级政府

C、中国共产党

9、邓小平提出:“社会主义的()任务是发展生产力。”这是我们党经过长期的曲折探索才得出的科学论断。

A、基本

B、根本

C、重要

10、始终代表中国最广大人民的根本利益,是贯穿“三个代表”的(),无论是发展先进社会生产力,还是发展先进文化,归根到底是为了把最广大人民的根本利益实现好、发展好、维护好。

A、主线、核心和灵魂

B、基本内容

C、重要内容

11、1978年12月召开的党的(),是建国以来中国共产党的历史上具有深远意义的伟大转折,开创了我国社会主义事业发展的新时期。

A、十届三中全会

B、十一大

C、十一届三中全会

12、党的领导主要是指()的领导。

A、正确

B、坚强

C、政治、思想和组织

13、民主集中制既是(),也是群众路线在党的生活中的运用。

A、党的基本思想原则

B、党的根本组织原则

C、党的基本工作作风

14、党的干部路线是()。

A、任人唯贤

B、德才兼备

C、革命化、年轻化、知识化、专业化

15、共产党的党性是()的最高表现。

A、工人阶级的阶级性

B、先进分子的先进性

C、革命分子的革命性

16、1999年3月15日,第九届全国人大第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定:“国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,坚持()的分配制度。

A、按需分配为主体、多种分配方式并存

B、按生产资料分配为主体、多种分配方式并存

C、按劳分配为主体、多种分配方式并存

17、()的发表,是马克思主义党的学说创立的主要标志。

A、《共产主义者同盟章程》

B、《共产党宣言》

C、《共产主义原理》

18、1847年,马克思、恩格斯创立的()是第一个国际性的无产阶级政党。

A、正义者同盟

B、共产主义者同盟

C、四季社

19、1864年9月28日,欧洲工人阶级在英国伦敦举行代表大会,宣告了()的成立。

A、第一国际

B、第二国际

C、第三国际

20、在()中,马克思提出了党的纲领的重要性和必须坚持的基本原则。

A、《共产党宣言》

B、《国际工人协会共同章程》

C、《哥达纲领批判》

PS:第二期党课练习题答案

1、B 2、C 3、B 4、C 5、C

6、A 7、B 8、C 9、A 10、A

11、C 12、C 13、B 14、A 15、A

16、A 17、A 18、A 19、C 20、A

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018